快捷搜索:

克莱:如果我没受伤,总冠军会是我们的,可竞技体育没有如果

克莱·汤普森知道去年勇士队如何能在总决赛中战胜猛龙,他对随队记者马库斯汤普森说如果他没有受伤的话,勇士队能够在总决赛赢下来。

“在我看来,如果我没有受伤的话,我们最终能赢。但这就是竞技体育的本质。这届如果和假设根本就不重要,重要的是你是否付出了行动。在我看来我们当然能赢,但我们永远也不会知道答案究竟会如何了。这件事情接受起来很难,但你也必须去接受。”

克莱:如果我没受伤,总冠军会是我们的,可竞技体育没有如果

当然了,汤普森的答案也不会让我们感到奇怪,难不成我们要指望他说“我觉得就算我没有受伤猛龙也会赢得总冠军”吗?但是他也透露了更多的事情,包括他认为在那轮系列赛中,他打出来自己历来最好的表现。

“我觉得那时我处在自己职业生涯的巅峰,我打出了自己最好的表现,投篮和防守都是如此。我感觉自己是是场上最好的球员之一。在过去的系列赛和总决赛中,我觉得自己能被对方的防守延误住。而那轮系列赛当中,我觉得自己有了前所未有的无法阻挡的感觉。”

克莱:如果我没受伤,总冠军会是我们的,可竞技体育没有如果

在与猛龙系列赛中,他出战5场比赛,场均拿到26分,并拥有58%的三分命中率,在第六场受伤离场前,他三分6投4中,拿下30分5篮板。

正如汤普森所说,竞技体育没有如果,最终的结果就是勇士队输球,汤普森受伤,在新的赛季他和勇士队都有着眼前的难题需要去面对。

而针对自己的康复情况,汤普森保持着乐观的心态“我的心态很好,但我仍在康复的初期阶段,所以就算是跑步也会有点困难。有时候我看电视上我以前的比赛录像,会觉得:‘天呐,我以前还能做到这种事情吗?’但是我会回到赛场的,并且在回归时变得更好。我相信这一点,我也从未像现在这样充满动力。”

克莱:如果我没受伤,总冠军会是我们的,可竞技体育没有如果

勇士前不久与汤普森签下了为期5年的顶薪合同,在给予汤普森尊重与认同的同时,又交易得到了德安吉洛·拉塞尔,言下之意就是并不急着让汤普森复出。而去年勇士经历的伤病潮更是让全队上下都蒙上了一层阴影,他们做出同意让球员复出的决定会变得更为困难。

您可能还会对下面的文章感兴趣: