快捷搜索:

张学友演唱会红馆完美落幕 华语演唱会之王当之无愧(歌单)_香港红馆

关注微博和微信公众号“香港红馆”后,在对话框输入任意关键字,如容祖儿、郑秀文等,即可收到相关演出最新资讯

张学友A CLASSIC TOUR学友·经典世界巡回演唱会2019香港站再见篇于1月29日晚落下帷幕,学友连唱40多首脍炙人口的金曲,同大家分享肺腑之言,可以在香港结尾,学友也倍感开心。其实这个演唱会不止是学友个人巡回演唱会纪录,也是华人巡回演唱会的最多纪录,前无古人。

演唱会在晚上8时15分准时开骚,现场座无虚席。学友身穿白色西装套装出场,演唱多首快歌炒热气氛,其后换上深蓝色丝绸西装演绎多首慢歌,令在场观众听得如痴如醉。透过变化多端的舞台设计,把平平无奇的地板换上层次分明的LED荧幕,聪明地将三面台的优势应用在四面舞台上,为中、高层观众带来耳目一新的舞台视觉效果。近距离的观众就能够欣赏到当中细微的变化,令人叹为观止。

唱完多首歌曲之后,学友以黑色反光西装亮相,同大家聊天。这个个唱经历3年,今晚是第233场,学友笑说:希望下次有机会破纪录。今日最后一场,无论如何都要顶住。通常尾场都会有些许特别之处,学友称有人说安可10次,不过他表示流程一早已经安排好:如果想要10次encore是没可能的,但最少保证不会唱得少过前一晚,因为开场比其他场次唱多了4句苏格兰民歌《友谊地久天长》。

此外,学友还现场同大家开玩笑,自我介绍新秀出身,演唱会超过800场,如果是第一次来看演唱会,学友希望大家透过今晚了解张学友过去35年,相当风趣。学友这么多场又唱又跳,对体力是一个不少的考验,他还不忘“自夸”一番:现在跳舞好过35岁的时候,所以我以后跳舞应该还会好过现在。令现场笑声连连

历时两年三个月零八天时间,巡演97个城市,走过233场,这个Tour经历了这么长时间,学友也说“不成为人生的一部分好难”,现在圆满结束,学友笑言自己有种失业的感觉,第一件事就是想下个礼拜做什么呢?好像是失去人生目标一样:现在完全没方向,因为过去两年的生活是非常有规律的,从起床到吃饭,练歌的时间到表演的时间都非常有规律,现在没有事情做,心里面真是有点害怕,希望可以快点投入家庭的角色先,再想想下一步做什么。

其实这个巡回演唱会的特别之处不止是时间长、经历多,更是学友出道35年以来,800多场演唱会里面最满意的个唱:最主要的原因是因为所有的想法,团队都照我的想法来做,所以我会觉得演唱会全部的事情都同自己有关系,这个满足感比以前大好多

虽然巡回演唱会经历了好长时间,不过学友并无太多想休息的感觉,他坦言自己很怕休息:因为我自己的经验是以前做完好长的表演之后,就开始一直病,我都有问做运动康复治疗师的朋友,他们说运动员比赛完之后,突然之间休息就会病。

除了学友的歌声引人入胜之外,学友的服装、舞台、灯光等也是巡演里面的亮点。今次的舞台由学友本人构想,工程总监李国海先生负责搭建,学友说:这个舞台带到过法国英国新加坡日本……要将香港模式演唱会带到去世界各地。整场红馆演唱会学友一共换了9套服装,款式分浴袍式外套、西装套装,以及燕尾服,件件都别出心裁,堪比一场fashion show,原来负责创作暨美术总监的是奚仲文先生,陈华国先生负责设计服装,学友透露:今晚的服装全部是新的,赶制出来的,都是第一次穿!而全场的灯光也非常绚丽,激光、小灯泡等变幻莫测,五光十色,连荧光棒也随着节奏变化,可谓是一场视听视觉盛宴。

不讲不知,原来四面台握手环节只有香港场有,学友自豪的说:我自己觉得这个是香港的经典模式,我们香港的表演模式非常厉害。

众所周知,学友对演出的要求非常高,现场大大小小的灯光好比一场汇演,绝对落足心思。“如果你们有看开始的演唱会,其实一路是在进化的,到今日已经进化了好多,如果你有看我唱歌,都应该发现我唱歌方法是在进化的,而且贯穿整个过程。我自己觉得开心的是整个团队一起在进化,现在的灯光,香港特别加多了一些灯,比海外还要多一些,我觉得在香港看演唱会真的超值,香港是我这次巡演票价最便宜的地方,然后也是有最多看点的地方。“学友笑谓。

学友笑言自己离开家庭两年都有些心虚,家中的大小事务都无时间过问,内心有些亏欠的感觉。他亦透露今次演唱会之后,女儿知道了自己好多歌,可以跟她share自己的表演同心情,两人多了很多沟通,而每次看完女儿都会鼓励学友,所以他也特别开心。

学友用了大约10分钟的时间,在舞台上多谢台前幕后的所有工作人员,尽管他表示事前已告知自己要控制情绪,但说话讲到中途,他也难忍泪水,几次哽咽,百感交集:舍不得。我叫停演唱会的原因,是因为我想继续进步,同我整个团队好开心继续做下去,我好想好想在我觉得我还可以进步的时候,去做多的事情挑战我自己,this is my pleasure to work with you guys!

演唱会最后一场,虽然没有10次encore,不过学友都兑现承诺唱到尽,连唱14首经典金曲,全场一齐大合唱,气氛high爆,触动人心。

至此,张学友A CLASSICTOUR 学友.经典世界巡回演唱会233场演唱会全部结束。是次巡演于16年10月在北京正式启动后,张学友以雷霆万钧之势横扫全球,所到之处俱引起扑飞热潮。澳洲站更荣登美国Billboard当周全球演唱会票房的排行榜冠军,学友以232万美元票房成为首度称霸的华语歌手,不让其他国际巨星专美,绝对是华人之傲。

上图显示的,是所有举办过这个演唱会的城市位置,以及每个城市曾经举行的场次。可以看到本次演唱会足迹遍布香港、台湾、澳门、内地,以及日本、东南亚、北美、欧洲、大洋洲,绝对是名副其实的世界巡演。

从空间分布来看,多数的场次都在内地举行的。值得关注的,是这些场次的地点十分分散,每个城市的场次不会太多,有很多城市只有一场,而且不时会是先在一个城市演了,第二晚就在二、三百公里外的另一城市演,这样看也认真巡回。场次最集中的区域,是珠三角和长三角,但即使在内蒙古、宁夏和云南等中西部省区,也都有场次,由此可见学友的影响力之大。

每个有故事的人,听到张学友的经典作品,看着他如泣似诉、真情流露地演绎多首耳熟能详的金曲时,难免会触碰到最脆弱的心灵深处。永不言休的张学友是香港娱乐圈闪耀的瑰宝,也是最贴近民众的巨星;他拥有一股难以被取缔的慑人魅力,随着岁月的浸淫愈见潇洒稳重,光芒四射。

张学友A CLASSIC TOUR学友·经典世界巡回演唱会2019香港站再见篇尾场歌单

Auld Lang Syne (苏格兰民歌《友谊地久天长》一段)

我与你

非常夏日

今晚要尽情

慢慢

离人

这么近(那么远)

怎么舍得你

爱、火、花

忘记他

真情流露(喇叭手Stewart吹奏的彩蛋)

她来听我的演唱会

我真的受伤了

头发乱了

和好不如初

寂寞的男人

遥远的她

野猫之恋

饿狼传说

如果这都不算爱

我醒着做梦

不经不觉

春风秋雨

你的名字 我的姓氏

爱是永恒

祝福

友情歌(2015-1985)

- 用余生去爱

- 给朋友

- 心如刀割

- 不老的传说(今次有唱两句)

- 离开以后

- 一千个伤心的理由

- 只想一生跟你走

- 我等到花儿也谢了

- 分手总要在雨天

- 吻别

- 每天爱你多一些

- 李香兰

- Amour

- 情已逝

如果爱

(图文综合整理自港台各媒体)

您可能还会对下面的文章感兴趣: